slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Kefir ~ Waffeln


  Leckere Waffeln mit Kefir und Smetana passen zu jedem Anlass.

Zutaten : 
125 g Butter 
1 Prise Salz 
50 g Zucker 
2 EL selbstgemachter Vanillezucker 
3 Eier 
260 g Mehl 
1/2 Pck. Backpulver 
2 TL Rum
etwas Orangenabrieb
200 ml russischer Kefir
100 g russischer Smetana = Schmand oder Saure Sahne
    Puderzucker 

Zubereitung :
Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rΓΌhren. Die Eier nach und nach unterrΓΌhren. 
Mehl und Backpulver miteinander vermischen, dazusieben und unterheben.
Kefir, Smetana, Rum und Orangenabrieb dazugeben und unterrΓΌhren. 
Das Waffeleisen erhitzen, aber nicht mit Fett einstreichen, das ist vollkommen unnΓΆtig. 
Aus dem Teig 8-10 Waffeln backen und direkt mit Puderzucker bestΓ€uben. 

Die Waffeln mit beschwipstem Kirschkompott, selbstgemachtem Apfelmus, Crème de caramel au beurre salé oder Aprikosen ~ Vanille ~ Marmelade servieren.
 



 

Kommentare