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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Pflaumensirup “Winter Moments“


Geeignet zur Herstellung von Cocktails, Milchshakes, Obstsalaten, Bratensaucen und diversen Süßspeisen.

An kalten Herbst- und Wintertagen heiss getrunken, eine Wohltat für Körper und Geist.
 Hübsch verpackt ist der Pflaumensirup ein schönes Geschenk.

Zutaten :
1 kg küchenfertige Pflaumen
500 ml Wasser
1 kg Sirupzucker
Schale von einer BIO-Orange
etwas Zitronenabrieb von einer BIO-Zitrone
1 Vanillenschote
2 Ceylon-Zimtstangen
4 x Sternanis
4 Nelken
6 Kardamomkapseln
4 Pimentkörner
ein Hauch Muskatnuss
ein Hauch Chili
* wer möchte kann auch noch einen guten Schuss Aperol dazugeben

Zubereitung :
 Die Pflaumen putzen, waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
Die kleinegschnittenen Pflaumen mit Wasser, den Gewürzen, der Orangenschale, dem Zitronenabrieb, der Vanilleschote und dem Vanillemark in einem großen Topf zum Kochen bringen und ca. 10-15 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.

 Die ausgekühlte Pflaumenmasse mit Sirupzucker ordentlich verrühren, so dass sich der Zucker löst. Deckel drauf und über Nacht abgedeckt stehen lassen. Danach durch ein feines Sieb abseihen und die Flüssigkeit mit einem anderen Topf auffangen. Den Sirup aufkochen und unter Rühren 6-8 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Anschließend noch heiß in die vorbereiteten Bügelflaschen mit Hilfe eines Trichters füllen, sofort gut verschließen und kühl lagern. 

 Tipp : 
Den Pflaumensirup könnt Ihr auch mit trockenem Sekt aufgießen (1 TL Sirup pro Glas) oder über Vanillepudding geben.


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