Beerenlimes immer gut gekΓΌhlt oder "on the Rocks" genieΓen !
Beerenlimes schmeckt sehr gut als Aperitif, in verschiedenen Cocktails oder Longdrinks. Ideal zum Verfeinern von Champagner, CrΓ©mant, Sekt, Prosecco, Sommerbowlen, Marmeladen und Desserts oder auf Eis.
Zutaten :
100 g Brombeeren
100 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
100 g Erdbeeren
50 g schwarze Johannisbeeren
50 g rote Johannisbeeren
50 g Walderdbeeren
50 g Holunderbeeren
1 BIO - Zitrone
250 g - 280 g Zucker
350 ml Wodka
100 ml Crème de Cassis Likâr
Zubereitung :
In meinem TiefkΓΌhler hatte ich Erdbeeren, Walderdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren gesammelt um diesen Limes zu machen.
Deshalb ist ein Teil gefroren und der Rest Frischware.
Die gefrorenen und frischen Beeren in eine SchΓΌssel
geben. Den Saft aus der Zitrone auspressen und die Beeren damit ΓΌbergieΓen. Dann den Zucker darΓΌberstreuen, alles gut miteinander vermischen und in ca. 5
Stunden zugedeckt durchziehen lassen.
AnschlieΓend werden die Beeren durch ein feines Sieb gestrichen, das
Fruchtmark in einer separaten SchΓΌssel auffangen.
Das Fruchtmark zusammen mit dem Wodka und dem Cassis LikΓΆr in den Cook Processor einfΓΌllen und mit der Impulstaste das Ganze krΓ€ftig verrΓΌhren, damit sich alles gut
miteinander verbindet.
Das fertige Limes mit Hilfe eines Trichters in eine sterilisierte BΓΌgelglasflasche
einfΓΌllen. Die Flasche sofort verschlieΓen und bis zum Verbrauchen oder Verschenken im
KΓΌhlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit :
Im KΓΌhlschrank ca. 12 Wochen.
Wichtig !!!
Vor
dem Genuss kurz aufschΓΌtteln.
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