Zutaten fΓΌr 4 Personen :
250 g kurze Makkaroni
100 g Farmerschinken
120 g geriebener Emmentaler
1 kleine Zwiebel
100 g Farmerschinken
120 g geriebener Emmentaler
1 kleine Zwiebel
1 kl. Dose Champignons
4 KΓ€se-Ecken-Sahne
1 B. Sahne Butter & Γl
etwas Muskatnuss
Salz
4 KΓ€se-Ecken-Sahne
1 B. Sahne Butter & Γl
etwas Muskatnuss
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung :
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Nudeln al dente kochen, abgieΓen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Zwiebel schΓ€len, fein wΓΌrfeln und in etwas Butter und Γl weich dΓΌnsten, dann die Champignons dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Den Schinken in kleine WΓΌrfel schneiden.
Sahne in einen kleinen Topf geben und die KΓ€se-Ecken darin auflΓΆsen. Die Nudeln zusammen mit den SchinkenwΓΌrfeln in eine groΓe SchΓΌssel geben und mit der Sahne-KΓ€se-Mischung gut vermischen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Nudeln in eine eingefettete Auflaufform geben, nochmals mit Pfeffer wΓΌrzen und den geriebenen KΓ€se gleichmΓ€Γig darΓΌber verteilen.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene einschieben und ca. 30 Minuten backen bis die KΓ€seschicht goldbraun geworden ist.
Super lecker, danke fΓΌr das Rezept :)
AntwortenLΓΆschenEinfach und lecker! Und dann noch mit Nudeln und KΓ€se - das liebe ich!
AntwortenLΓΆschen